miércoles, 30 de enero de 2013

BIZCOCHO GENOVÉS

Esta es la receta básica que se usa para el brazo de gitano, aunque también puede servir como base de tarta poniendo la masa en un molde de 22cm de diámetro Honeado a 180º entre 20 y 25 minutos.

Para hacer una plancha de bizcocho verter la preparación en la  bandeja de horno forrada de papel de hornear o lámina de silicona de 30 x 40 cm.
Horneado a 180º 10 minutos.


INGREDIENTES:


4 huevos
120 gr. azúcar
120 gr. harina repostería
1 cucharadita vainilla
1 pellizco de sal
mantequilla para engrasar molde

PREPARACIÓN:


Poner accesorio Mariposa en vaso  y poner los huevos, azúcar, vainilla 6 min/37º/vel 4 y después sin calor  6 min/vel 4
Añadir harina y sal alrededor de mariposa y mezclar  4 seg/vel 3. 
Retirar mariposa y acabar de mezclar con la lamedera, espátula, lengueta o como le llames, (es flexible y llega a los rincones muy bien, para mí es imprescincible.)

Verter en molde y hornear.


Receta sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix.
A mí en particular me gusta más la receta que encontrarás en la receta de brazo de gitano de crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario