Esta receta es sencilla de hacer y está exquisito, si reposa de un día para otro todavía mejor.
INGREDIENTES:
8 contramuslos o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro (75gr aprox.)
130gr de cebolla a trozos gordos
6 ajos grandes
1 hoja de laurel
230 ccl de cognac
90gr aceite de oliva
40gr manteca de cerdo (de calidad)
un puñado de piñones
6 ó 7 ciruelas pasa sin hueso
sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Poner el aceite y la menteca en el vaso. 4min/varoma/vel 1
Añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos 8min/varoma/giro izq./vel cuchara
Incorporar el cognac, los piñones, laurel, sal y pimienta 40min/varoma/giro izq./vel cuchara
15 minutos antes añadir las ciruelas.
Yo no pongo el laurel, en cuanto a la grasa puedes poner entre 60 o 80 de aceite y 30 de manteca.
Aprovecha esos 40 minutos para hacer otra cosa al vapor, ganas tiempo, ganas salud, ahorras gas o horno.
yo he acompañado este plato con broquil (al vapor) con salsa de mantequilla y alcaparras que está riquísima.
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