miércoles, 30 de enero de 2013

MI 1º ROSCÓN DE REYES

Era para mi todo un reto hacer el Roscón de Reyes, un reto al cual cada día parece que más personas se suman y que por experiencia una vez hecho se le pierde el miedo, tiene su tiempo pero el resultado merece la pena, y

¿por qué esperar de año en año para hacerlo?

Pienso que se puede comer en cualquier época y con cualquier relleno.

Yo en mi caso, como me dijeron que salía cantidad para dos, dividí la masa, por eso se ve en la foto un roscón delgadito, el otro no llegué a rellenarlo, mi suegro trajo otro que compró y ¡cómo no!

El postre que traen hay que sacarlo.

El que yo hice el bizcocho estaba más rico, más aromatizado a naranja pero no estaba tan esponjoso, a lo que pienso en el próximo añadir más grasa o menos harina, las frutas escarchadas aunque es tradición, realmente a poca gente le gusta, la mayoría la aparta por lo cual en el próximo que haga, una buena opción es almendra en láminas y azúcar.

Otro detalle que olvidé a última hora es una vez cortado el roscón por medio bañarlo con un poco de almíbar y algo de licor.

Como no rellené el segundo roscón, la trufa la puse en un bol acompañando el roscón de nata y el de crema.

SAM_3249

Roscón en crudo, antes de hornear

SAM_3251

Roscón relleno de crema pastelera

 

Receta sacada del libro "Imprescindible de Thermomix"

No hay comentarios:

Publicar un comentario