miércoles, 30 de enero de 2013

BRAZO DE GITANO DE CREMA PASTELERA

Este Brazo de Gitano lo hice el día 25 de diciembre junto al tronco de chocolate y es que se come solo, tan esponjoso, delicado, aunque estés lleno después de una comilona hay lugar para un trocito de este postre.

SAM_3235 brazo gitano de crema SAM_3236

INGREDIENTES:
4 huevos
150 gr. azúcar
1 cucharadita vainilla
150 gr. harina de repostería
1 pellizco de sal
50 gr. mantequilla

RELLENO:
crema pastelera

DECORACIÓN:
azúcar glas, copos de nieve de fondant...

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220º
Poner accesorio Mariposa en vaso de la Thermomix y añadir la mantequilla, huevos, azúcar y vainilla
6 min / 37º / vel 4 y después  6 min / vel 4 (sin temperatura)
Añadir la harina y la pizca de sal  4 seg / vel 3
Retirar la mariposa y envolver con espátula o lamidera.
Verter la masa en bandeja de horno forrada con papel fulfurizado engrasado, formar un rectángulo y hornear a 220º durante 10 minutos aprox. (cada horno es un mundo).

Volcar en paño húmedo y retirar el papel y después tenemos dos opciones:

1 - Rellenar todavía caliente con la crema y enfriar en nevera
2 - Enrollar con el mismo paño (paño se va enrollando junto al bizcocho),  

Hacer un rollito y poner en nevera 1 hora
Extender de nuevo el rollo y pincelar con un poco de ron y rellenar
Enrollar de nuevo el bizcocho apretándolo bien e introducir el rollo en el congelador 1 hora. Después con cuchillo afilado cortar las puntas, así quedará un buen acabado.
Para finalizar, la decoración.
En este caso lo cubrí con azúcar glas y decorado con estrellas de nieve hechas con masa fondant.

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