miércoles, 30 de enero de 2013

BROQUIL AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA Y ALCAPARRAS

La receta original es con coliflor pero a mí me gusta más el bróquil ó bróculi.

Es sana, económica e ideal como primer plato o de acompañamiento.


INGREDIENTES:
700gr agua
1000gr o 1kg de ramilletes de bróquil
120gr mantequilla
40gr alcaparras
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida   
6 hojitas de perejil fresco. 

PREPARACIÓN:
Pon el agua en el vaso, en caso de que estés cocinando otra cosa a temperatura varoma aprovechar el vapor y poner el recipiente Varoma con los ramilletes dentro.  40min/Varoma/vel 1
Poner ramilletes en fuente y vaciar el vaso.
Pon mantequilla en vaso junto a las alcaparras, mostaza, sal y pimienta  
4 min/100º/giro izq./vel cuchara
El perejil se pone picadito al final (yo no lo pongo)

La salsa está riquísima aunque yo encuentro que es escasa,  a mí me gusta hacer el doble de lo que pone, hasta a los que no les gusta esta verdura se relamerán y pedirán más.


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