La receta original es con coliflor pero a mí me gusta más el bróquil ó bróculi.
Es sana, económica e ideal como primer plato o de acompañamiento.
INGREDIENTES:
700gr agua
1000gr o 1kg de ramilletes de bróquil
120gr mantequilla
40gr alcaparras
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
6 hojitas de perejil fresco.
PREPARACIÓN:
Pon el agua en el vaso, en caso de que estés cocinando otra cosa a temperatura varoma aprovechar el vapor y poner el recipiente Varoma con los ramilletes dentro. 40min/Varoma/vel 1
Poner ramilletes en fuente y vaciar el vaso.
Pon mantequilla en vaso junto a las alcaparras, mostaza, sal y pimienta
4 min/100º/giro izq./vel cuchara
El perejil se pone picadito al final (yo no lo pongo)
La salsa está riquísima aunque yo encuentro que es escasa, a mí me gusta hacer el doble de lo que pone, hasta a los que no les gusta esta verdura se relamerán y pedirán más.
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