Es un poco entretenido pero hay días que merece la pena hacer algo especial.
INGREDIENTES:
Para la Base de Bizcocho:
4 huevos
120gr azúcar
1 cucharadita de vainilla
120gr harina de repostería
pellizco de sal
Para la Crema Pastelera:
100gr azúcar
1 cucharadita vainilla
500gr leche
50gr maizena
3 huevos
Para la masa de Mazapán:
100gr azúcar glas
100gr almendra molida
10-15gr clara de huevo
Para el Almíbar:
100gr agua
130gr azúcar
1/2 zumo de limón
2 cucharadas de licor (opcional)
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180º
Poner accesorio Mariposa y verter huevos, azúcar y vainilla en vaso. 6 min/37ª/vel 4 - 6 min/vel 4
Añadir harina y sal 4 seg/vel 3. Retirar Mariposa. Acaba de envolver con espátula
Verter mezcla en bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornear 8 min /180º
Retirar y dejar enfriar, cortar bizcocho en 2 rectángulos iguales.
Para la crema, pon todos los ingredientes en vaso 7 min/90º/vel 4
Verter crema en cuenco, dejar enfriar cubierta con film para que no se forme una costra.
Para la masa de mazapán, poner azúcar y almendra en vaso 15 seg/vel 6
Incorporar la clara 20 seg/vel 6.
Retirar masa y exterderla entre dos plásticos formando un rectángulo del tamaño del rectángulo de bizcocho.
Para el almíbar, pon el agua, azúcar y limón en vaso 7 min/100º/vel 2
perfumar con el licor a elección.
MONTAJE DE TARTA
Pon una capa de bizcocho, humedécelo con la mitad del almíbar y cubrir con la mitad de crema
Colocar encima la otra capa de bizcocho, humedecer con almíbar y cubrir con el resto de crema
Termina cubriendo con la masa de mazapán (con ayuda del film)
Acabar espolvoreando azúcar glas y quemar con soplete haciendo unas lineas tipo cuadrícula (este paso me lo salté)
El pastel se puede dejar tal cual, cortar con forma de corazón, o hacer pastelitos individuales, para ello ponerlos en papelitos de minimadalenas.
Receta sacada de la revista Thermomix nº50 Feliz Navidad
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